スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

蒲郡メロンを食す!と初・うなぎ茶漬

今日は1日早めですが先日蒲郡でとってきたメロンを食しました!
(1個前の記事⇒名古屋旅行

蒲郡オレンジパーク メロン
24日のメロンさん。

1週間経ち、ようやく私達家族に食べられる時がやってきましたよぉ~

蒲郡オレンジパーク メロンカット

うん、結構な厚みだ・・・

蒲郡オレンジパーク メロン カット1

そしてこのジューシーさっ
1週間待った甲斐がありました!!
めっちゃ美味しかったです(≧∀≦)人

まだ1玉残っているので楽しみは続く・・・(ニヤリ


そして今夜のうちのごはん♪

西友 うなぎ茶漬

西友(にしとも)さんのうなぎ茶漬!!
うなぎは蒲焼やうな重などしか食べたことがなく、お茶漬けにして
たべるのは初めてです。それ専用のうなぎに仕上げられてるということで
お味が楽しみ~ww

説明にはこうあります。

西友 うなぎ茶漬 説明書き

『【うなぎ茶漬の作り方】
ご飯の上に数切れ乗せ、お湯やお茶をかけて
お好みでわさび・のりなどをかけて食べると美味しい。
またそのまま食べてもおかずやツマミとして最高である。』

とな。

私はお湯の代わりに出汁を作ってご飯にかけてみました♪

西友 うなぎ茶漬 出汁をかけて

結果、本当に超×100美味しかった!!
温かい出汁でうなぎの身をほぐすとまた味が広がってGOOD♪
京都の親戚からの頂き物ですが、この味は感動ものです。
で、西友さんのサイトを覗いたんですが、このパッケージの量だと2人分ぐらいなんですね!
みみっちく3切れしか乗せなかったけど、また明日も堪能したいと思います♪♪

他の家族にとられないようにしなくては。

theme : 美味しかった♪
genre : グルメ

comment

管理者にだけ表示を許可する

10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

カフェリーナ

Author:カフェリーナ
TOPページはこちら
ナチュラルな生活に憧れてるアラサーのドク女です★
グルメごと、遊びに行ったとこ、スイーツ、手料理・・・・など写真で綴っていきます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ブログパーツエリア
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード
サイト情報
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。